주재료 멥쌀가루 900g
부재료 물 200ml, 참기름 28ml, 고구마(삶은 고구마) 500g, 팥(삶은 팥) 180g, 깨(깨 볶은 것) 20g, 설탕 30g
재료설명 송편소 (고구마500g, 팥180g, 깨20g, 설탕30g)
멥쌀가루는 끓는 물로 말랑말랑하게 익반죽을 한다.
삶은 고구마(팥 삶은 것, 깨 볶은 것)를 으깨어 설탕을 섞어 소를 만들어 준다.
반죽을 둥글게 빚어 가운데 홈을 파서 소를 넣고 가장자리를
손끝으로 조금씩 눌러 뾰족한 모양이 되도록 빚거나 둥근 모양으로 빚는다
끓는 물에 삶아서 건진 후 물기를 빼고 서로 붙지 않도록 참기름을 바른다.
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