즐거운 요리시간

곤약 국수

아기 달맞이 2011. 8. 18. 10:28


●재료

곤약, 우유, 닭 가슴살, 황기, 매실 엑기스, 오이, 당근, 풋고추

●만드는 법

1) 물 적당량에 닭가슴살과 황기를 넣고 삶아 준다.

2) 다 삶아갈 무렵에 곤약 국수도 함께 넣고 삶는다.

3) 곤약국수를 찬물에 헹궈 주고, 닭 가슴살을 먹기 좋은 크기로 찢어 준다.

4) 우유에 매실 엑기스를 넣어 상큼한 맛을 살려 주고, 곤약 국수를 담는다.

5) 고명으로 닭 가슴살과 오이, 당근, 풋고추를 채 썰어 올려 준다.

'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글

향토 별미 30선  (0) 2011.08.19
반찬 대신, 맛 쌈장  (0) 2011.08.18
추어탕 만들기  (0) 2011.08.18
보신탕 시대 가고 채소보양식 시대온다  (0) 2011.08.16
아삭하고 시원한 "여름" (오이) 요리법  (0) 2011.08.16