빨간도라지 아니죠~~
하얗게 볶은 도라지 나물 아니죠~~~
오늘은 간장과 소고기를 넣어 만든 도라지볶음입니다...
쌉쌀하고 아삭하게 씹히는 도라지볶음이예요...
우선 도라지 껍질을 벗겨서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다...
썬 도라지를 끓는 소금물에 데쳐 줍니다..
살짝 데친 도라지를 찬물에 담가 줍니다...
쓴맛을 제거하기 위해서예요...
소고기에 진간장. 설탕, 파, 마늘,후춧가루, 참기름을 넣어서 조물조물
버무려 줍니다..(반만 넣었어요...반은 도라지 양념할때 쓸꺼구요...)
도라지
느타리버섯, 당근 = 살짝 데쳐줍니다...
양념장을 넣어서 버무려 줍니다..
팬에 소고기를 넣어서 볶다가
양념한 도라지등 재료를 넣고 푹 익을 정도로 볶아줍니다...
마지막에 잣가루를 뿌려서 접시에 담아내면 된답니다...
색다른 도라지볶음입니다...
쌉쌀한 도라지...
아삭아삭 씹히는 도라지....
요즘 감기로 고생하시는 회원님들~~`
웰빙 먹거리로 치료도 하고 예방도 하세요...
쌀쌀해지는 요즘 모두 건강 조심하세요....
진달래 맛이야기 (김경숙)
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