재료 (4~5인분)
조미장어 5마리(조미액 1봉), 물 1/2컵 각종 채소 적당량 (양파 작은 것 1개, 파프리카와 피망 약간씩, 깻잎 한 줌) 참치액 1큰술, 진간장 1큰술, 설탕 0.5 큰술 식용유 1~2큰술, 후춧가루 약간, 대파 1대
볶음팬에 물 1/2컵을 붓고 조미장어와 장어 조미액 1봉을 넣어 중약불에서 끓여줍니다. 장어는 가위로 한 입 크기로 썰어서 넣습니다.
양파 1개, 피망과 파프리카 약간과 통마늘 5개, 대파 1대를 준비했습니다. 채소도 장어와 비슷한 크기로 썰어놓고...
볶음팬에 식용유를 1~2큰술 두르고.. 통마늘을 슬라이스해서 볶다가 채소를 넣어 센 불에서 잠시 볶아줍니다. 여기에 참치액과 진간장을 넣어 양념하고~
미리 졸여낸 장어를 넣고.. 설탕 0.5큰술과 후춧가루를 넣고 대파로 마무리~!
맨 마지막에 깻잎 한줌을 손으로 뜯어서 넣고 한 두번 휘리릭 섞은 후 바로 불을 끕니다.
장어 채소볶음이 완성되었어요. ^^
장어도 먹고~ 채소도 먹고~~ 맛있어요.^^ 갑자기 반찬이 없을 때 냉동 조미장어만 있으면 금방 꺼내 전자렌지에서 해동하거나, 찬물에 잠시만 담가두어도 금방 녹습니다. 여러가지 자투리 채소들 모두 꺼내서 함께 볶으면 한 끼 밥반찬이 완성되지요. 마지막에 깻잎을 넣어서 향긋하니 향이 좋습니다. ^^
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