즐거운 요리시간

장어채소볶음

아기 달맞이 2010. 9. 1. 08:37

'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글

 

재료 (4~5인분)

조미장어 5마리(조미액 1봉), 물 1/2컵
각종 채소 적당량
(양파 작은 것 1개, 파프리카와 피망 약간씩, 깻잎 한 줌)
참치액 1큰술, 진간장 1큰술, 설탕 0.5 큰술
식용유 1~2큰술, 후춧가루 약간, 대파 1대





 

볶음팬에 물 1/2컵을 붓고 조미장어와 장어 조미액 1봉을 넣어
중약불에서 끓여줍니다. 장어는 가위로 한 입 크기로 썰어서 넣습니다.







양파 1개, 피망과 파프리카 약간과 통마늘 5개, 대파 1대를 준비했습니다.
채소도 장어와 비슷한 크기로 썰어놓고...







볶음팬에 식용유를 1~2큰술 두르고..
통마늘을 슬라이스해서 볶다가 채소를 넣어 센 불에서 잠시 볶아줍니다.
여기에 참치액과 진간장을 넣어 양념하고~







미리 졸여낸 장어를 넣고..
설탕 0.5큰술과 후춧가루를 넣고 대파로 마무리~!







맨 마지막에 깻잎 한줌을 손으로 뜯어서 넣고
한 두번 휘리릭 섞은 후 바로 불을 끕니다.







장어 채소볶음이 완성되었어요. ^^







장어도 먹고~ 채소도 먹고~~ 맛있어요.^^
갑자기 반찬이 없을 때 냉동 조미장어만 있으면
금방 꺼내 전자렌지에서 해동하거나, 찬물에 잠시만 담가두어도 금방 녹습니다.
여러가지 자투리 채소들 모두 꺼내서 함께 볶으면 한 끼 밥반찬이 완성되지요.
마지막에 깻잎을 넣어서 향긋하니 향이 좋습니다. ^^

6가지 반찬 만들기  (0) 2010.09.04
영양제보다 비타민 요리   (0) 2010.09.02
애호박들깨국수   (0) 2010.08.30
담백하고 소박한 사찰 요리에 반하다  (0) 2010.08.26
비장의 만능 양념장 레시피  (0) 2010.08.26