![]() | ||
| ||
<요리법> | ||
① 애호박 ½개와 깻잎을 믹서에 넣고 물을 조금 부어 간다. ② 밀가루에 ①을 넣어 반죽한 다음 밀대로 밀고 가늘게 썰어서 칼국수를 만든다. ③ 들깨는 믹서에 간 뒤 고운 체에 밭쳐두고, 남은 애호박은 채썬다. ④ 물에 다시마를 넣고 끓이다가 국물이 우러나면 다시마를 건지고 칼국수를 넣어 끓인다. 한번 끓으면 들깨즙을 넣고 끓인다. ⑤ 소금으로 간하고 면이 어느 정도 익으면 채썬 애호박을 넣은 후 한소끔 더 끓인다. ⑥ 그릇에 해호박들깨국수를 담고 다진 청•홍고추를 얹는다 | ||
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
영양제보다 비타민 요리 (0) | 2010.09.02 |
---|---|
장어채소볶음 (0) | 2010.09.01 |
담백하고 소박한 사찰 요리에 반하다 (0) | 2010.08.26 |
비장의 만능 양념장 레시피 (0) | 2010.08.26 |
친정엄마 손맛 담긴 건강 밑반찬 (0) | 2010.08.26 |