즐거운 요리시간

감자들깨탕

아기 달맞이 2010. 8. 10. 08:34

<재료>

감자, 들깨가루, 청량고추, 마늘, 국간장(소금 조금)

 

1. 감자를 적당한 크기로 잘라 들기름에 볶는다. 

 

2. 다시물을 붓고 끓입니다.       

 

3. 들깨가루를 넣고 다시 끓입니다.(이때 젓지 말고 가만 두세요)

 

4. 청량고추 또는 풋고추, 부추

* 청량고추는 씨를 털어내고 조금만 넣고 풋고추를 섞어 넣는다.(너무 매울까봐)

* 풋고추의 매콤한 맛이 들깨가루의 느끼한 맛을 칼칼하고 게운한 맛으로 바꿔 준다.(제 생각)       

 

5. 썷어 놓은 청량고추, 부추 넣고 국간장, 소금 조금으로 간하면 끝. 

 

 속이 편안하고 든든하고 맛도 꽤 괜찮습니다.