<재료>
감자, 들깨가루, 청량고추, 마늘, 국간장(소금 조금)
1. 감자를 적당한 크기로 잘라 들기름에 볶는다.
2. 다시물을 붓고 끓입니다.
3. 들깨가루를 넣고 다시 끓입니다.(이때 젓지 말고 가만 두세요)
4. 청량고추 또는 풋고추, 부추
* 청량고추는 씨를 털어내고 조금만 넣고 풋고추를 섞어 넣는다.(너무 매울까봐)
* 풋고추의 매콤한 맛이 들깨가루의 느끼한 맛을 칼칼하고 게운한 맛으로 바꿔 준다.(제 생각)
5. 썷어 놓은 청량고추, 부추 넣고 국간장, 소금 조금으로 간하면 끝.
속이 편안하고 든든하고 맛도 꽤 괜찮습니다.
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
칼국수냉채 (0) | 2010.08.14 |
---|---|
할머니에게 배우는 시골 밥상 요리 (0) | 2010.08.14 |
소리까지 맛있는 여름의 참맛, 오이 요리 (0) | 2010.08.09 |
채식요리를 위한 소스만들기 60가지 (0) | 2010.08.07 |
육개장 끓이는 법 (0) | 2010.08.07 |