슈스트링게살샐러드
●재료 미국산 냉동 슈스트링 감자 200g, 게맛살 2개, 땅콩 1/4컵, 머스터드·마요네즈 1큰술씩, 포도씨유 적당량
●만드는 법
1 감자는 180℃의 기름에 바삭하게 튀긴다.
2 튀긴 감자는 종이타월에 올려 기름을 뺀다.
3 게맛살은 2㎝ 길이로 잘라 채썰고, 땅콩은 껍질을 벗겨 잘게 부순다.
4 게맛살, 땅콩, 머스터드, 마요네즈를 한데 섞어 튀긴 감자 위에 올린다.
tip
슈스트링 감자는 높은 온도에서 단시간에 튀겨야 바삭하다. 기름에서 건져 망을 탁탁 친 후 종이타월에 올리면 기름기가 제거되어 담백하다.
벌집감자와 조린사과
●재료 미국산 냉동 케이준양념 벌집 감자 200g, 사과 1개, 올리브유 2컵, 레드와인 1/2컵, 물엿 2큰술, 시나몬가루 약간
●만드는 법
1 감자는 180℃ 올리브유에 튀긴 후 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
2 사과는 씻어 반으로 자른 뒤 씨를 도려내고 껍질째 저며 썬다.
3 냄비에 레드와인, 물엿을 넣고 약불에서 끓이다 저민 사과를 넣고 사과가 보라색이 될 때까지 조린다.
4 와인에 조린 사과를 감자 위에 한 개씩 올리고 시나몬가루를 약간 뿌린다.
tip
감자는 올리브유를 이용해 튀기면 맛이 더욱 고소하고 바삭하다.
단, 올리브유는 발화점이 낮으므로 감자를 넣은 뒤 재빨리 튀겨야 기름의 흡수가 적고 담백하다.
파스타 곁들인 허브맛감자구이
●재료 미국산 냉동 허브맛 감자 200g, 파스타 100g, 올리브유 2큰술, 말린 바질 1작은술, 소금 약간
●만드는 법
1 감자는 상온에서 10분 정도 해동시킨 후 팬에 올리브유를 두르고 굽는다.
2 파스타는 끓는 물에 소금, 올리브유를 약간 넣고 쫄깃하게 데친 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3 팬에 올리브유를 두르고 파스타, 말린 바질과 약간의 소금을 뿌려 쫄깃하게 볶는다. 4 접시에 볶은 파스타를 담고 감자를 올린다.
tip
허브맛 감자는 올리브유를 둘러 달군 팬에 높은 열로 구워내야 바삭하고 감자의 쫄깃한 질감이 살아난다. 이때 냉동감자가 아닌 생감자를 이용하면 잘 익지 않고 질척해 맛이 없다.
웨지감자발사믹샐러드
●재료 미국산 냉동 웨지 감자 12개, 방울토마토 8개, 레몬슬라이스 2쪽, 발사믹식초·꿀 1큰술씩, 올리브유 적당량
●만드는 법
1 감자는 180℃의 올리브유에 튀긴 뒤 종이타월에 밭쳐 기름을 뺀다.
2 방울토마토는 씻어 꼭지를 떼고 십자로 칼집을 넣는다.
3 팬에 발사믹식초, 레몬슬라이스, 꿀을 넣고 끓이다 ②의 방울토마토를 넣어 굽는다.
4 접시에 감자를 깔고 그 위에 발사믹에 조린 방울토마토를 올려 함께 버무린다.
tip
웨지 감자는 높은 온도의 기름에 한꺼번에 넣고 재빨리 튀긴 후 건져야 감자의 질감이 보슬거리고 고소하다. 또한 기름이 적게 먹어 담백하다.
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