요즘 현대인의 입맛에 맟추다보니 새콤달콤은 기본이고.....
바쁘다 바쁜 현실에 맟추어 쉽게 만들어서 2시간정도 지나면 바로 먹을수있고
냉장보관해서 하루밤지나 먹으면 새콤달콤 아삭아삭... ㅎ...맛이 환상이랍니다....
아침식사를 빵으로 하시는 가정은 꼭 만들어서 식빵에 오이피클이나 연근피클을 곁들여 드세여...
뒷맛도 개운하고 밥생각이 전혀나지 않습니다...
* 오이피클 재료
* 오이는 조선오이가 빨리무르지 않고 껍질이 얇아서 오이지용으로 예전부터 우리조상님들이 쓰신건 알고 계시지요...
* 오이의 수량에 따라 촛물양은 적절히 증감하시고 .....간은 본인 입에 마추면 될것 같습니다..금방 드시려면 삼삼하게 하시고
저장해서 드시려면 간간하게 간을 맞추면 됩니다.....저는 맛있으라고 촛물에 매실원액을 넣었지만 없으시면 설탕 식초로만 하셔도 됩니다.
촛물소스 : 물5컵 - 설탕 1컵- (매실원액1/2컵) - 식초 - 소금
오이는 깨끗이 씻어서 준비하고 .......
준비된 오이를 통채로 해도 되지만 바로 드시려면 썰어서 하면 편리 하답니다.....
준비된 오이를 썰어서 용기에 담아놓고
배합된촛물을 끓입니다....
끓인 촛물을 식히지않고 바로 용기에 자작하게 부어줍니다...
식으면 밀봉된 용기에 담아 냉장보관해서 드시면 됩니다....샌드위치에 넣어 드시거나.....
고기먹고 나서나 ....느끼한것 먹고나서.... 라면,자장면 먹고나서 .....반찬으로도 아삭 아삭 맛이 좋아요
연분홍색, 노랑색, 연근피클
요리재료
연근,비트,치자가루,설탕,식초,소금,유자청
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