'비만 오면' 생각나는 부침개 |
![]() 애호박 부침개 재료(4인분) 애호박 300g, 식용유 2~3큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간 반죽 부침가루 1컵, 찬물 2/3컵 만드는 법 1 애호박은 4cm 길이로 토막 낸 다음 채 썰어 소금에 절여서 살짝 물기를 짠다. 2 볼에 부침가루와 찬물을 넣고 대충 푼 다음 애호박을 넣는다. 3 달군 팬에 식용유와 참기름을 섞어서 두르고 반죽을 얇게 펴서 노릇하게 지진다. 4 먹기 좋게 썰어 담고 초간장을 곁들인다. *양파나 풋고추를 섞어서 부쳐도 맛있다. 부추 장떡 재료(작은 것 20장 정도) 영양부추나 부추 손질한 것 100g, 양파 50g, 청양고추 2개, 다진 오징어 100g, 박력분 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 된장 1 1/2큰술, 고추장 1큰술, 찬물 1/2컵, 식용유 적당량 만드는 법 1 부추는 씻어서 2cm 길이로 썬다. 양파는 굵게 다지고 고추는 반 갈라서 씨를 털어낸 다음 굵게 다진다. 2 찬물에 고추장과 된장을 갠 다음 밀가루와 부침가루를 풀고 채소를 넣어 섞는다. 3 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 얹어서 노릇하게 지진다. |
![]() 기자/에디터 : 구선숙 / 사진 : 양재준 |
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