산야초

곰보배추 먹기 어려운것 같아 생으로/펌

아기 달맞이 2010. 5. 6. 08:25

 

 

곰보배추 먹기 어려운것 같아 생으로 쌈을 먹어보았습니다.
먹을만 합니다.
탑파통에 넣어 냉장실에 보관하면 열흘정도는 먹을수 있을것 같구요

녹즙 해먹기도 량이 적어 문제이고 만들어 보관하면 변질의 우려가 있구요.
끓여 먹는것도 많이 불편하거던요.

식사시간에 쌈으로 10잎 정도면 15-20g 이니 하루세번 식사에 50g먹을수 있으니
충분할것 같습니다.

하루 30잎
600g..300-400잎이면 10-15일 먹을수 있는량이네요.

천식 감기 가래로 고생하시는분
곰보배추 생으로 잡수어 보세요.


☞ 먹는 방법및 기능 ; 깨끗이 씻어 상추와 쑥갓같이 쌈을 싸서 먹어도 된다,
여러가지 나물과 함께 비빔빕에 넣어서 먹어도 된다,
먹을때는 간을 하거나 끓이면 탈색 되면서 위의 효능이나 면역성 효과를 전혀 거두지 못한다.
꼭! 숨을 죽이지 않고 살아있는 생물을 그대로 섭취해야 항생제로 찌들어 있는
오장 육부를 청소하고 바이러스나 세균을 잡아먹는 아군(면역기능)역활도 한다

♡ 생명력이 강한 민들레도 똑같은 방법으로 날마다 섭취하면 질병 예방에 좋다,
이런 생물들은 화학성이나 쇠를 닿으면 갖고있는 효능이나 면역기능이 떨어진다,
옛날이나 지금이나 김치 담글때 숨 죽었다는 것은 살아있는 식물에는
하나의 혼이 담겨져 있어 몸안의 질병을 없엔다는 뜻으로 이해한다,
자연에서 생산된 고등생물 섭취는 덜하고 하등생물 위주로 식생활을
바꿔야 한다

 
//