차초밥
- 소개
- 초밥에 신맛, 단맛과 떫은맛, 쓴맛이 어우러져 지고 김의 향이나 차의 향도 잘 혼합되어 식욕을 돋군다.
- 만드는 법
- 1. 녹차는 물을 가득 채워 넣고 충분히 흡수시킨다.
2. 충분히 흡수한 ①의 차를 잘 짜서 잘게 썰어 놓는다.
3. 속으로 할 오이는 세로 4조각으로 쪼개서 가볍게 소금을 쳐둔다.
4. 밥을 짓고, 설탕식초도 만들어 초밥을 만든다.
5. ④에 ②의 잘게 썰어둔 차를 섞는다.
6. 김발에 김을 펴, 초밥과 속을 넣고 김말이를 한다. - 기타
- ※ 섞은 차는 시간이 지나면 갈변한다.
※ 차와 함께 깨나 땅콩을 섞든지 아니면 속을 바꾸는 등 변화를 줘도 좋다. - 자료출처
- 한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다
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