처음으로 집에서 감양갱 만들었어요 아주 간단히 ㅎㅎㅎ
홍시 서너개를 를 껍질을 벗기고 씨앗을 빼낸뒤 믹스에 갈아서 조렸습니다
조려내니 더욱 달달합니다.
보글보글 끓이다가 한천 꿀 을 넣어
섞어준후 틀에 부어 적당히 굳히니
틀이 마땅치 않아요 그냥 있는것으로
너무 달지도 않고 부드럽습니다
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
필요하신 님들 가져가셔요 ㅎㅎㅎ (0) | 2010.06.03 |
---|---|
출근하는 아이들을 위해서 마련했는데 (0) | 2010.01.10 |
불꽃 편강 만들었어요 (0) | 2009.12.07 |
대구 생선 요리 좋아들 하시나요 (0) | 2009.11.27 |
산부추로 (0) | 2009.10.27 |