지난 토요일 이마트에 갔다가 연어가 있어서 조금 구입을 해서 연어 초밥을 만들어 보았답니다
밥을 고슬고슬하게 지어줍니다.
만들어 놓은 단초물(식초와 설탕의 비율은 2:1정도로 하고 소금은 약간)을 따뜻한 밥에 넣어
밥이 뭉그러지지 않도록 잘 섞어줍니다.
손에 물을 뭍힌 후에 밥크기는 기호에 따라 적당한 크기로 만들어 놓습니다.
초밥 뭉칠때 비법은 밥알이 살아있듯이 살살 뭉쳐야합니다
너무 단단하게하면 맛이 없어요 김밥도 만찬가지
밥 위에 와사비를 적당량 올려 놓고,연어를 적당한 크기로 잘라서 만들어 놓은 밥 위에 살포시 얹어 놓습니다.
된장+파 넣고 끓인 외된장국 만 있으면 끝내줍니다
집에서 초밥 만들어 먹으니 가격도 저렴하고 위생적이고 정말 좋아요
다음에는 여러가지 재료로 만들어 보려고합니다
님들도 한번 집에서 만들어보셔요
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
땅콩조림 (0) | 2009.08.28 |
---|---|
야채사라다 (0) | 2009.08.28 |
쑥 수제비 (0) | 2009.08.28 |
불꽃집 /연근초저림 (0) | 2009.08.28 |
럭셔리한 초밥을 집에서 준비했어요 (0) | 2009.08.28 |