전복을 세일하는게 아니겠어요ㅎㅎㅎ
3마리에 8900원 하더라구요
금요일 점심은 전북 회초밥 결정하고
12시에 점심을 아침겸 점심을 먹는데
15분정도 기달려야한다고
부지런히 초밥 준비
전북을 다듬어 잘라보니 대장과 둘이 먹기엔 좀 모자랄것 같아
날치알로 김말이 4개추과로 만들고
오양맛살 로 더 첨가해 상차림 하고보니
정말 어느 일식집 부럽지 않은 전복 초밥이 만들어 졌지요
어때요? 보기만 해도 군침이 숄숄 나시지않나요
외된장국에 먹는 전북초밥 오도득 씹히는 맛이 ...
우리집대장 회'에는 한 일가견 하는데
정말 맛있다고 하더라구요
집에서 만들어 먹으면, 정성 들어갔죠, 돈도 훨씬 적게 들죠~ 얼마나 좋아요?
비싼 돈 내고 일식집에 갈 필요가 없답니다
오늘 점심도 전 어느 부페식당에서 보다 더 맛있는 성찬이 되었답니다
저 이렇게 살아요
사실 전복 다듬기가 선뜻 되지 않아요~ 왠지 어렵게 느껴지고
어떻게 손질해야 될지도 모르겠고.... 차근차근 알려드립니다
눈 똥~그랗게 뜨고 보세요!!
1. 아주 싱싱하고 큼지막한 전복 3미가 준비되었어요~
2. 전복의 살과 껍질 사이로 숟가락을 조심스레 슬슬 밀어넣어 보세요.
3. 전복이 분리되었지요?
4. 내장은 떼어버리고 (노란 부분~~~~) 살은 이렇게 슬라이스 쳐주세요~~
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