물안개 요리

럭셔리한 초밥을 집에서 준비했어요

아기 달맞이 2009. 8. 28. 16:28

전복을 세일하는게 아니겠어요ㅎㅎㅎ

 3마리에 8900원 하더라구요

 

 금요일  점심은 전북 회초밥 결정하고

 

12시에 점심을 아침겸 점심을 먹는데

15분정도 기달려야한다고

부지런히 초밥 준비

 

전북을 다듬어 잘라보니 대장과 둘이 먹기엔 좀 모자랄것 같아

날치알로 김말이 4개추과로 만들고

오양맛살 로 더 첨가해 상차림  하고보니

 

 

 

 정말 어느 일식집 부럽지 않은 전복 초밥이 만들어 졌지요

어때요? 보기만 해도 군침이 숄숄 나시지않나요

외된장국에 먹는 전북초밥 오도득 씹히는 맛이  ...

 

우리집대장 회'에는 한 일가견 하는데

정말 맛있다고 하더라구요

 

 

 

 

집에서 만들어 먹으면, 정성 들어갔죠, 돈도 훨씬 적게 들죠~ 얼마나 좋아요?

비싼 돈 내고 일식집에 갈 필요가 없답니다

 

 오늘 점심도 전 어느 부페식당에서 보다 더 맛있는 성찬이 되었답니다

저 이렇게 살아요

 

 

 

사실 전복 다듬기가 선뜻 되지 않아요~ 왠지 어렵게 느껴지고

어떻게 손질해야 될지도 모르겠고.... 차근차근 알려드립니다

눈 똥~그랗게 뜨고 보세요!! 

 

 

1. 아주 싱싱하고 큼지막한 전복 3미가 준비되었어요~

 

2. 전복의 살과 껍질 사이로 숟가락을 조심스레 슬슬 밀어넣어 보세요.

 

3. 전복이 분리되었지요?

 

4. 내장은 떼어버리고 (노란 부분~~~~) 살은 이렇게 슬라이스 쳐주세요~~

 

 


 

 

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