올 구정설에 수정과를 마련했답니다
수정과 만들었던 생강이 매운맛이 많이 남아 그냥 버리기 아까워서 설탕물로 졸여서
생강 평강을 만들었어요 색은 좀 검었지만 맛과 모양은 그런대로 성공이내요
곶감 호두말이는 집에서 만들어 냉장고 냉동싱에 잠시 넣었다가 썰어 다른 유과하고 간식으로 대접을 했더니 맛이 좋더군요
|
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
매실액기스 빼고 (0) | 2009.08.28 |
---|---|
불꽃이 만든 초밥 ㅎㅎㅎ (0) | 2009.08.28 |
햇김치 초밥 인삼 (0) | 2009.08.28 |
요런거 해 보셨나요 진달래 꽃전 (0) | 2009.08.28 |
조물조물 (0) | 2009.08.28 |