물안개 요리

수정과/ 생강 재활용 했는데

아기 달맞이 2009. 8. 28. 16:23

올 구정설에 수정과를 마련했답니다

 

 

                                   수정과 만들었던  생강이 매운맛이 많이 남아 그냥 버리기 아까워서 설탕물로 졸여서  

 

생강 평강을 만들었어요 색은 좀 검었지만 맛과 모양은 그런대로 성공이내요

 

 

곶감 호두말이는 집에서 만들어 냉장고 냉동싱에 잠시 넣었다가 썰어

다른 유과하고 간식으로 대접을 했더니 맛이 좋더군요

 

 

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

매실액기스 빼고   (0) 2009.08.28
불꽃이 만든 초밥 ㅎㅎㅎ   (0) 2009.08.28
햇김치 초밥 인삼   (0) 2009.08.28
요런거 해 보셨나요 진달래 꽃전   (0) 2009.08.28
조물조물   (0) 2009.08.28