바쁜 당신도 따라 할 수 있는 간단 레시피를 소개합니다.
글ㅣ운영자 미스키친 포슬포슬 고소한 허니 머스터드 감자샐러드블로거 아키라여름 햇감자 드셔 보셨나요? 저희 집엔 감자를 한 박스 가득 두고 다양한 요리에 활용하곤 하는데요. 그 중에 제가 추천하고 싶은 요리는 정말 간단하고 쉽게 누구나 만들 수 있는 샐러드랍니다. 껍질을 깔 필요도 없고, 으깰 필요도 없이 그냥 감자만 삶아주면 OK. 달콤한 허니 머스터드와 고소하고 포슬한 감자가 어우러진 영양만점 이 샐러드는 따뜻할 때 먹어야 더 맛있답니다. 취향에 따라 베이비 채소들이나 각종 허브를 곁들여도 좋습니다.
감자 가지 부침개블로거 봉식이무더운 여름에도 매일 먹어도 질리지 않는 감자 부침개를 해 보았어요. 가격도 맛도 착한 감자로 감자전을 많이 해 드시는데요, 오늘은 가지로 특별하게 감자 가지 부침개를 만들어 보세요. 감자는 껍질 벗겨 믹서기에 갈아주고 가지, 부침가루를 넣고 섞은 후, 기름 두른 팬에 바삭하게 부치면 완성! 입안에서 고소한 감자 맛과 폭신한 가지의 식감이 잘 어울린답니다.
바쁜 아침 든든하게, 감자 무스블로거 통방구리시간에 쫓기는 바쁜 아침 시간, 몸에 좋은 감자를 이용하여 간단하고 맛있는 감자무스를 만들어 보세요. 감자 수프는 준비하는데 시간이 오래 걸리는데 반해, 감자무스는 금방 만들 수 있답니다. 부드러워 잘 넘어가고 속도 든든해지는 감자무스는 소화도 잘되기 때문에, 입맛 없는 아침에 드시기 좋아요. 맛도 영양도 만점인 감자무스로 하루를 건강하게 시작해 보세요.
완성 후, 입맛에 맞게 소금과 후추로 간을 맞춰 드세요 |
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
강 된장 찌개 (0) | 2009.08.17 |
---|---|
아세안 정상과 함께 즐긴 음식 예술 (0) | 2009.08.13 |
맵지만 영양도 가득, 풋고추 (0) | 2009.08.11 |
예쁘고 맛있는 주먹밥 16가지 (0) | 2009.08.10 |
드라마 ‘식객’의 숨은 요리사 한국 최초 음식감독 김수진 원장 (0) | 2009.08.09 |