재료
연근전 - 연근1/2개, 양파1/4개, 당근(작은것)1/3개, 실파6대, 홍파프리카1/4개, 물3큰술, 부침가루적당량, 소금조금
연근쥬스 - 연근1/3개, 요구르트2개
연근칩 - 연근1/2개, 튀김오일적당량
< 연근전>
연근과 양파는 물을 넣고 죠렇게 믹서로 곱게 갈아주세요...
갈아준 연근과 양파를 볼에 담고.... 빨강파프리카+당근+실파는를 잘게 썰어서 넣고...
부침가루로 반죽의 질기를 봐주며 소금으로 살짝이 간을 해주세요...
달구어진 팬에 오일을 두르고........ 한 숟가락씩 떠서 올린뒤 앞뒤 노릇노릇하게 구워주세요...
싱싱한 연근으로 만드는 부드러운 연근전........ 만들기도 간단해서 아침에도 한번씩 구워주는
저희집 식단이라죠...
<연근쥬스>
분량의 재료대로 믹서에 갈아주심되는 초간단 쥬스랍니다...
울 큰빵돌이가 코피를 자주 흘리는지라 제가 아침에 신경을 써서 먹이는 쥬스예요..
어떨땐 우유랑 섞기도 하고....... 꿀을 조금 넣어주기도하고... 그날그날 상황에 따라 재료들이 살짝이 바뀌지만
늘 변함없는 싱싱한 연근을 꼭 있어야한다는거.... ^ ^
<연근칩>
껍질 벗긴 연근을 얇게 썰어서 식초를 떨어뜨린 물에 담궈두었다가..... 물기를 완전히 제거한뒤...... 열오른 튀김오일에 바삭하게 튀겨낸답니다...
"바삭바삭"소리가 나는 연근칩...
감자칩.... 고구마칩도 맛있지만........ 요 연근칩도 상당히 맛있답니다...
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