지혜의방

샐러드 다이어트를위한 채소 다루는 방법

아기 달맞이 2009. 4. 10. 08:39

먹으면서 살을 빼는 방법은 없을까. 푸드스타일리스트 박선영씨는 샐러드를 권한다. "샐러드라고 하면 식사 전에 먹는 요리 또는 식사에 곁들여지는 반찬이란 인식이 강한데, 요즘은 다이어트를 위한 한 끼 식사로 즐기는 사람이 많다"는 것이 박씨의 설명이다.

채소와 과일로 만든 기본 샐러드에 고기.생선.해산물.치즈.달걀.곡물 등으로 단백질이나 지방.탄수화물을 공급하면 맛과 영양이 업그레이드돼 훌륭한 한 끼 메뉴가 된다는 것. 특히 두부.해초.시리얼.닭고기 등은 열량이 낮으면서 채소의 부족한 영양을 보충해 줄 수 있다. 다음은 박씨가 세 가지 맛으로 제안한 '맛있는 한 끼 샐러드'