즐거운 요리시간

◈ 사각사각 촉촉하고 달콤한 야채 샐러드 샌드위치 ◈

아기 달맞이 2009. 2. 20. 08:14




간단하게 멋지고 폼나게 담백한 야채샐러드로 만든 샌드위치랍니다.

울 님들도 냉장고 야채실을 검점하는 의미에서.. 함 들여다 보시고, '날 구제해줘~~'하는 야채가 있거덜랑
모아 모아 샌드위치 만들어 보세요.

.


◈ 사각사각 촉촉하고 달콤한 야채 샐러드 샌드위치 ◈

 

[재료] 식빵 10장, 양배추 120그램,양상추, 삶은 달걀 3개, 사과 1개, 오이 2분의1개, 양파 2분의1개, 파프리카 약간
          마요네즈, 머스터드, 소금, 후추가루


양배추* 사과 - 3센치 길이로 채를 썬다.
오이 - 반으로 갈라 씨를 제거하고 저며썬다.
양파 * 파프리카 - 3센치 길이로 채를 썰어 소금에 절였다가 꽉짜서 수분을 제거한다,
양상추 - 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
달걀 - 삶아서 굵은체에 내려준다.

* 샌드위치소에 사과를 넣어 단 맛을 내면.. 야채 샐러드 샌드위치의 맛이 한층 업! 된답니다.

   

야채가 준비가 되면 식빵에 양상추를 깔고, 샌드위치소를 넉넉히 넣고 식빵을 덮어준다.
야채샐러드 식빵은 식빵에 마요네즈를 발라주지 않아도 됩니다.

* 식빵은 바로 구운것보다는 하루정도 지나 살짝 굳어야 모양이 이쁜샌드위치가 만들어 진답니다.
* 집에서 드시는 것이 아니고 야외 나들에 가지고 가실 샌드위치의 식빵에 버터를 펴 바르면
식빵에 수분이 덜 스며 시간이 지난후에도 맛있는 샌드위치를 드실 수 있으니 참고하세요.




식빵가장자리는 기호에 따라 자르거나 자르지 않아도 됩니다.



모양은 삼각모양이나 사각모양.. 개인의 기호대로 ~ㅎ



사각사각 야채와 달콤한 사과가 향기롭답니다.
야채 샐러드가 듬뿍 들어간 촉촉한 샌드위치는 간단한 식사나, 든든한 간식으로 정말 좋아요.