연근(중간 크기) 1개, 오렌지 1/2개, 소금 2큰술, 초절임 국물(설탕 4큰술, 식초 1/2컵, 소금 1⅓큰술, 물 1컵)
만들기
1. 연근은 껍질을 벗겨 0.1cm 굵기로 얇게 저민 다음 물에 담가 준비한다.
2. 오렌지는 소금으로 바락바락 비벼서 씻은 다음 0.1cm 두께로 얇게 저민다
3. 분량의 초절임 국물을 만든 다음 준비된 넣고 3일 정도 냉장 보관한
다음 그릇에 담아낸다.
(초절이 양념은 뜨거울 때 넣어야 맛이 잘 든다.)
연근&오렌지
오렌지에는 비타민과 무기질, 구연산이 풍부한데 구연산이 연근에 있는
칼슘의 흡수를 쉽게 하도록 돕는 작용을 한다.
피클이나 초절이 등을 만들 때 오렌지를 함께 넣으면 맛도 좋아지고 소화도 잘된다.
연근초저림 연근 부침 그리고 작은 조기구이 브로콜리
브로콜리는 비타민 C가 풍부한데 레몬의 2배, 감자의 7배나 더 많은데요.
또한 빈혈을 예방하는 철분 함량도 100g 중 1.9mg으로 야채 중에서 단연 으뜸이죠.
이는 다른 야채보다 2배나 많은 양. 특히 브로콜리의 풍부한 식이섬유는 장 속의 유해물질을 흡착해
몸밖으로 배출시키는 작용을 하여 대장암 예방에 탁월한 효과가 있어요
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