전자렌지를 사용하면 간편하게 스프를 만들 수 있다. 파슬리와 우유를 넣어 영양가를 더한 감자스프.
재료
완성시 200~300ml 분량
감자 1개, 파슬리 1줄기, 우유 1컵, 콩소메(과립)* 1/2작은술, 소금과 후춧가루는 취향에 따라 조금씩.
콩소메(과립)* 고기나 생선육수, 시판 치킨 스톡 등으로 대체 가능하다.
과정
1. 감자는 껍질을 벗겨서 한입 크기로 자른 다음 전자레인지에 2분간 데운다.
2. 파슬리는 잎은 떼어낸다.
3. 믹서에 소금과 후춧가루를 제외한 재료를 모두 넣고 간다.
4. 3을 전자레인지에 2분 30초간 데운다.
5. 취향에 따라 소금과 후춧가루를 뿌린다.
재료 Tip!
감자
전분이 많아 가열하면 걸쭉해지기 때문에 포만감을 느낄 수 있다.
파슬리
칼슘, 철, 비타민C 등 주로 잎채소에 많은 영양소를 함유하고 있다.
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