대구 약선원에서 채취해온 쑥으로 쑥버무리를 만들었어요
쌀을 방아간에 가서 빻와야 하지만
가기싫어 집에 있는 분쇄기로 했더니 약간 거칠더군요
그래도 아주 조금 해보았어요
우선 나이드니 달달한것이 좋아 설탕조금 소금도 약간
그리고 찜통에 ㅎㅎㅎㅎ그랬더니
쌀 알갱이가 마치 겨울에 내리는 싸락눈처럼 ..
그런데 그것이 더 맛이 있는듯
그래서 이름을 싸락눈 알갱이 쑥버무리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
옥상에 잘자란 부추로 (0) | 2013.06.02 |
---|---|
시원하고 아삭한 오이소박이 레시피 (0) | 2013.06.01 |
봄 열무김치 (0) | 2013.03.02 |
조금씩만 장만은 했는데 (0) | 2013.02.12 |
현미 찹쌀을 이렇게 했어요 (0) | 2013.02.05 |