물안개 요리

오랜만에 김밥과 고막으로

아기 달맞이 2012. 11. 30. 07:36

 

어제 오랜만에 김밥을 준비했어요

밥에 고슬고슬하게 지어 약간의 소금,참기름,식초로 간을 해주고

어묵과 김밥용 햄은 뜨거운 물에 살짝 씻어 프라이팬에 간장 약간하고 참기름을 살짝 두르고 볶아주고

시금치는 데쳐서 소금넣고 참기름 넣고 조물조물

당근도 채썰고 계란지단도 채썰고

맛살을  준비했는데 크래미를 같이 넣으면 두배로 맛있답니다

우엉도 같이 준비하고

노란무는 넣지 않고

 

그리고 요즈음 고막이 맛이 있어요

끓는 물에 소금을 약간 섞고 고마을 넣어 입이 벌어지면 건져서 살을 떼어내고  

양념장을 만들어 조림을 했어요

 

앞집 드셔보라고 김밥과 고막조림을 드렸더니 잘먹었다고

감을 보내왔답니다

 

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

백김치 .모과차   (0) 2012.12.07
김장... 이라기 보다는 그저 김치 좀 담갔습니다.  (0) 2012.12.06
통배추 것절이   (0) 2012.08.21
어제 고추전 ㅎㅎㅎ  (0) 2012.08.21
비빕밥을   (0) 2012.08.11