에너지(127.2kal)│탄수화물(13.2g)│단백질(15.5g)│지방(1g)│비타민A(43.3R.E.)│비타민B₁(0.1mg)│비타민B₂(0.1mg)│비타민C(14.2mg)│칼슘(34.6mg)│철분(1.1mg)│나트륨 (752.5mg) | 콜레스테롤(42mg)
재료(100인분)
닭고기(다리 살) 6kg, 대파 2kg
고기 양념
요구르트 240g, 올리브오일 40g, 후추 약간
양념장
양파 2kg, 다시마 30g, 생강 20g, 간장 1.5kg, 설탕 700g, 물엿 500g, 청주 600g, 후추 약간, 물 8kg
만드는 법
1. 닭고기(다리 살)는 핏물을 뺀 후 분량의 고기 양념으로 30분간 재워 놓는다.
2. 오븐에 170℃로 15분간 애벌 굽는다.
3. 분량의 양념장 재료를 넣고 반이 될 때까지 조려 양념장을 만든다.
4. 대파는 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼 놓는다.
5. ②의 애벌구이 한 고기에 ③의 소스를 발라 150℃로 20분간 굽는다.
6. 고기에 파채를 올린 후 배식한다.
Cooking Point
· 파는 찬물에 담가 매운맛을 없애준다.
고대구로병원 영양사 이은희
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
밥 '조물조물' 뭉치고, 꼬치 '후다닥' 끼우고… 초간단 나들이 준비 끝! (0) | 2011.06.21 |
---|---|
마늘오일을 이용한 요리 레시피, 마늘피자 (0) | 2011.06.21 |
한국인의 소울 푸드 사찰음식의 재발견 (0) | 2011.06.21 |
몸 안의 독을 풀어주는 해독 음식 (0) | 2011.06.21 |
밥에 넣고 쓱쓱 비벼먹는 강 된장 찌개 (0) | 2011.06.21 |