즐거운 요리시간

호박찰떡/펌

아기 달맞이 2011. 5. 17. 01:04

찹쌀가루에 늙은호박 있던것을 찜기에 쪄서

찹쌀가루와 호박 찐것을 손바닥으로 잘 비벼준다음..

호두랑 해바라기씨를 넣어주면 좋은데..마침 떨어져서

집에 있는 밤과 대추 서리태,잣을 넣고..(소금+ 설탕)

찜기에 앉힌다음..물이 끓을때 찜기를 올려서 25분 찌고..5분  뜸을 들인 다음..

저는..락엔락 통에 넣어 모양 잡아 어느정도 식힌다음

냉동실에서 6시간 정도 굳혀주고..

꺼내어 칼로 적당히 자른후..

떡 포장 봉지가 없는 관계로 랩을 조그맣게 잘라서

한개씩 포장 했답니다..

이렇게 만든것을 다시 냉동시켜놓고 먹을 양만큼만

실온에 내 놓으면 쫀득하니 맛있답니다...

저도 처음해 봤는데..

다시하면 더 잘할수 있을것 같아요~~~