찹쌀가루에 늙은호박 있던것을 찜기에 쪄서
찹쌀가루와 호박 찐것을 손바닥으로 잘 비벼준다음..
호두랑 해바라기씨를 넣어주면 좋은데..마침 떨어져서
집에 있는 밤과 대추 서리태,잣을 넣고..(소금+ 설탕)
찜기에 앉힌다음..물이 끓을때 찜기를 올려서 25분 찌고..5분 뜸을 들인 다음..
저는..락엔락 통에 넣어 모양 잡아 어느정도 식힌다음
냉동실에서 6시간 정도 굳혀주고..
꺼내어 칼로 적당히 자른후..
떡 포장 봉지가 없는 관계로 랩을 조그맣게 잘라서
한개씩 포장 했답니다..
이렇게 만든것을 다시 냉동시켜놓고 먹을 양만큼만
실온에 내 놓으면 쫀득하니 맛있답니다...
저도 처음해 봤는데..
다시하면 더 잘할수 있을것 같아요~~~
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
향긋한 추억의 그 맛 `쑥버무리` (0) | 2011.05.17 |
---|---|
고수들 김장비법 풀었네 (0) | 2011.05.17 |
씸의종류 (0) | 2011.05.17 |
건강지킴이 천연조미료 만드는 방법 (0) | 2011.05.15 |
주부 다이어트, 체질별 맞춤 식단으로 승부하자! (0) | 2011.05.14 |