아토피가 있으신 분들도 마요네즈 대용으로 사용하시면 좋아요.
두유는 생협 유기농 두유를 써 보았는데 입맛에 맞지 않아,
저는 삼육 두유를 사용한답니다.
두유는 각자에게 맞는것으로 try !!!
재료: 두유 1컵, 조청 1T, 소금 1/2t, 현미유 2컵(포도씨오일), 식초 1T, 레몬즙 2T
만드는법:
1. 믹서기에 두유, 조청, 소금을 넣고 갈다가 현미유(포도씨오일)를 조금씩 첨가한다
(처음 부터 두유와 현미유(포도씨 오일)를 혼합하면 뭉근해지지 않는다)
2. 식초를 넣고 조금 더 간다
3. 어느 정도 응고가 되면 레몬즙을 넣어준다
완성 ! 만들어 보시면 아주 신기할 꺼에요
뒷 맛이 개운하고 고소해요. 샐러드나 샌드위치 만들 때 이용해 보세요
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
피클만들기 (0) | 2011.03.18 |
---|---|
선조들이 남긴 최고의 식품 된장 (0) | 2011.03.17 |
집에서 만들어 보세요 '딸기 요리 5선' (0) | 2011.03.12 |
시금치를 이용한 색다른 요리 (0) | 2011.03.12 |
제철 맞은 대게 집에서 즐기기 (0) | 2011.03.09 |