![]() | ||
| ||
<요리법> | ||
1. 유부를 대각선으로 잘라서 끓는 물에 대쳐 낸 다음 식기전에 뒤집어 마른 행주로 기름을 짜 낸다. 2. 현미쌀로 밥을 지어 뜸을 잘 들인 다음 적당한 용기에 담아 식혀 둔다. 3. 레몬즙, 현미식초, 소금 약간을 혼합하여 잘 저어 둔다. 4. 1의 준비된 유부에 3을 절반 정도 넣고 잘 버무려서 약한 불에 부드럽게 졸여 낸다. 5. 당근, 우엉을 곱게 다져 프라이팬에 물을 약간 두르고 볶아낸다. 6. 2의 현미밥에 완두와 5와 3을 넣고 버무린다. 7. 유부에 밥을 예쁘게 넣어 접시에 담아 낸다. | ||
|
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
제철 맞은 대게 집에서 즐기기 (0) | 2011.03.09 |
---|---|
쌈장에 봄 채소 쌈 (0) | 2011.03.09 |
봄 내음 솔솔 풍기는 쑥갠떡과 쑥버무리 (0) | 2011.03.02 |
동태찜 만드는 법 (0) | 2011.02.28 |
겨울철 면역력을 높여주는 12월 제철 재료 (0) | 2011.02.14 |