물안개 요리

매생이국

아기 달맞이 2011. 2. 6. 00:30

 

 

매생이..

맨날 말로만 듣다가  마트에서  처음으로 사왔어요

굴넣구 끓이면 된다구 해서 

끓여두 김이 오르지 않아 뜨거운걸 모른다고 하더군요

 

1. 매생이를 체에 받쳐 흐르는 물에 살랑 살랑 헹궈주시고

 2. 소금 살짝 넣은 찬물에 굴을 씻어 물기를 빼주고

3. 달궈진 냄비에 참기름 두르고 굴과 다진마늘을 넣구 살짝 볶은뒤 물울 부어 한소끔 끓여주세요

4. 국간장을 넣어주세요

5. 매생이를 넣어주세요~

6. 후루룩 한번 끓어오르면 불을끄고

7.넘 오래 끓이지 마세요 물이 된다고 합니다

8.맛은 시원하고 매생이향이 나고 ..


'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

2월 10일,우리집의 저녁메뉴(김말이 .월남쌈 )  (0) 2011.02.10
봄 동것절이  (0) 2011.02.08
설에 간단히 준비했어요   (0) 2011.02.05
여러가지 다식을   (0) 2011.01.25
이런거 만들수 있으셔요 ㅎㅎ  (0) 2011.01.25