무청을 밀가루 푼 물을넣어 푹삶는다.
※삶은 물에서 그대로 한시간쯤 두었다 깨끗이 씻어 서너번 물을 갈아 주면서 하루정도 불린다.
잘우려낸 무청을 꼭 짜서 밀가루,된장,참기름,,,을 넣어 조물조물 무친다음
멸치 육수를 자작하게 부어 푹 조린다.
드디어 완성 ㅎㅎ
전 이방법으로 해먹는걸 젤 좋아 합니다.
※위와 똑같은 방법에 고추장,물엿,,,을 더 양념해서 고등어랑 같이 찜을해도 맛있어요.
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
쌈장맛나게 만드는 법 (0) | 2010.10.05 |
---|---|
된장찌게총정리 (0) | 2010.10.04 |
가을음식/ 산초장아찌 (0) | 2010.09.29 |
노화 예방에 좋은 견과류 반찬 (0) | 2010.09.27 |
포도쥬스 만드는법을 (0) | 2010.09.27 |