즐거운 요리시간

무우청(시래기) 맛있게 요리하는 법

아기 달맞이 2010. 10. 4. 01:01

 

 

 

 

 

 

 

      무청을 밀가루 푼 물을넣어 푹삶는다.

   ※삶은 물에서 그대로 한시간쯤 두었다 깨끗이 씻어 서너번 물을 갈아 주면서 하루정도 불린다.

 

 

 

 

 

 

      잘우려낸 무청을 꼭 짜서 밀가루,된장,참기름,,,을 넣어 조물조물 무친다음

    멸치 육수를 자작하게 부어 푹 조린다.

 

 

 

 

 

     드디어 완성 ㅎㅎ

     전 이방법으로 해먹는걸 젤 좋아 합니다.

    ※위와 똑같은 방법에 고추장,물엿,,,을 더 양념해서 고등어랑 같이 찜을해도 맛있어요.

'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글

쌈장맛나게 만드는 법  (0) 2010.10.05
된장찌게총정리  (0) 2010.10.04
가을음식/ 산초장아찌  (0) 2010.09.29
노화 예방에 좋은 견과류 반찬  (0) 2010.09.27
포도쥬스 만드는법을  (0) 2010.09.27