간식 고민은 만국 공통! 전 세계 엄마 요리 선생님들이 시행착오 끝에 알아낸,
따라 하기 쉬운 간식 아이디어를 공개한다.
10분이면 후다닥 완성하는 오리지널 현지표 간식 레시피.
감자를 차곡차곡 둥글게 쌓아
안나포테이토
재료 감자 2개, 정제버터 2큰술, 소금·후춧가루·파르메산치즈가루 약간씩
만들기 ① 감자는 껍질을 벗겨 얇게 저민다. 저미기 전에 감자를 기둥 모양으로 다듬으면 크기가 일정해 만들었을 때 더 볼품이 있다. ② 달군 팬에 정제버터를 녹인 뒤 저민 감자를 꽃잎처럼 차곡차곡 붙인다. 감자가 서로 잘 붙도록 사이사이에 정제버터를 바르고, 소금과 후춧가루를 뿌린다. ③ 약한 불로 줄인 뒤 뚜껑을 덮고 한쪽 면이 노릇해질 때까지 굽는다. ④ 뒤집은 뒤 175℃로 예열한 오븐에서 약 10분 정도 더 구워 감자를 속까지 완전히 익힌다. ⑤ 위에 파르메산치즈가루와 차이브를 올린다.
Notes 안나포테이토는 이탈리아식 감자그라탱으로 이탈리아에서 자주 해 먹는 쉬운 메뉴다. 감자를 차곡차곡 쌓을 때는 쉽게 타는 일반 버터 대신 정제버터를 사용하는 것이 좋다. 많이 쌓으면 케이크 같아 보인다.
안나포테이토 케이터링 메뉴로 자주 등장하던
카나페처럼 만든
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