꽃차 .야생화

박태기꽃차

아기 달맞이 2009. 6. 8. 00:37

 박태기꽃차

효능

해독, 통경, 중풍, 대하증에 좋다.

신맛이 느껴지며 쓰고 평하다

꽃 샐러드 용으로 좋다.

 

만드는 법 1

그늘에서 7일간 말린다

밀페용기에 담아 보관한다

 

 

마시는 법

말린 꽃 1 티스푼 정도를 담고 90도의 물을 넣어 1~2분간 우려 마신다.

 

※박태기 꽃이 필 때면 골담초, 제비꽃 민들레 등이 함께 피어난다.

이 꽃들을 따 모아 식초에 단맛과 간장을 섞어 만든 소스를 뿌려 섞으면 한국적 맛의 신토불이 꽃 샐러드가 된다.

'꽃차 .야생화' 카테고리의 다른 글

으름덩굴잎차   (0) 2009.06.16
인동꽃 차/(금은화)   (0) 2009.06.10
뽕잎차   (0) 2009.06.02
아카시아꽃차  (0) 2009.05.27
보약 음료 만들기   (0) 2009.05.22